法律咨詢熱線:18600154460,13683629399 【新聞動態】【會員專欄】【熱點關注】【法眼天下】【法律人】【經濟觀察】【社會觀察】【讀書評論】【律師頻道】【法院頻道】
   
仁合資訊
 
·委托律師指南  ·委托律師流程
·律師收費標準  ·律師團隊
·案件委托:[email protected]
首席律師  
仁合公益理事長黃獻華參加東城區婦聯第十三屆二次執委(擴大)會議
仁合公益與法律研究中心 www.bjlaw.org    時間:2017年03月10日14:00    來源:  仁合公益與法律研究中心
 

仁合公益理事長黃獻華參加東城區婦聯第十三屆二次執委(擴大)會議


上圖為2017年3月10日上午,東城區婦聯第十三屆二次執委(擴大)會議

    3月10日上午,東城區婦聯第十三屆二次執委(擴大)會在東城區委區政府2號院北樓311會議室召開。
    出席會議的有區委副書記宋鐵健,區婦聯黨組書記、主席楊立萍,區婦聯執委、17個街道主管婦聯領導、機關婦委會主任、各民主黨派機關婦委會主任、市婦女代表大會代表、區政協婦聯界別委員,婦聯所屬社會組織負責人及婦聯機關全體干部、事業單位負責人100余人參會。
    會議首先傳達了北京市婦聯十三屆五次執委會及《北京市婦聯改革方案》主要精神,增補十三屆執委會執委2名。區婦聯黨組書記、主席楊立萍作了題為《緊扣中心服務婦女,延伸觸角增強活力 為建設“國際一流的和諧宜居之區”貢獻力量》的工作報告,全面總結了區婦聯2016年工作,并對2017年的總體工作進行了部署。
    和平里街道婦聯、東華門街道臺基廠社區婦聯和該社區家庭代表紛紛圍繞2016年家庭公約項目的實施情況和帶給家人切身的變化進行了分享交流。
    區委副書記宋鐵健在講話中充分肯定了一年來各級婦聯組織的工作,他指出婦聯組織能夠認真貫徹區委決策部署,堅持創新載體,彰顯職能優勢,具有著眼點準,落腳點實,形式活,效果好的工作特點。并對做好新一年的婦聯工作提出了三點意見:一要圍繞區委“一條主線、四個重點”戰略任務,動員組織廣大婦女為東城經濟建設建功立業。婦聯組織要發揮好黨和政府聯系婦女群眾的橋梁和紐帶的作用,在非首都功能疏解、城市更新改造、城市精細化管理、民生改善、文化強區等中心工作中,切實承擔好引領我區廣大婦女聽黨話、跟黨走的政治任務,為我區婦女群眾在“國際一流的和諧宜居之區的建設”中貢獻巾幗力量搭建平臺。二要圍繞落實全面從嚴治黨要求,在參與大黨建工作格局構建中主動作為。要緊緊圍繞“黨建帶婦建”、“婦建服務黨建”的原則開展工作,加快推進非公有制企業黨組織建設和社會組織黨組織組建工作。要將“注重家庭、注重家教、注重家風”理念融入工作、指導工作,做好家庭文明建設工作。要繼續發揮好女性獨有的溫柔、細膩、親和力強的特點,在促進和諧穩定中發揮獨特優勢和重要作用。要依托去年配合區相關部門創新信訪工作方式上取得的成效,持續圍繞中心任務,做好矛盾化解、利益疏導的群眾性工作,依法維護婦女權益。三要圍繞深化改革夯實自身建設,堅持聯系和服務婦女群眾的工作生命線。要依據《北京市婦聯改革方案》和我區貫徹落實實施意見的要求,加強各級婦聯組織的陣地建設和作風建設,婦聯執委、機關干部要自覺學習,加強黨性修養,密切增強與基層婦女群眾的溝通和聯系,以昂揚的精神風貌和優異的成績喜迎黨的十九大勝利召開。


相關鏈接:
仁合公益法律援助金獎品牌在首屆“北京社會公益匯”展覽展示


▲TOP

乒乓球女子世界排名