公益法律熱線:18600154460,13683629399 【新聞動態】【會員專欄】【熱點關注】【法眼天下】【法律人】【經濟觀察】【社會觀察】【讀書評論】【律師頻道】【法院頻道】
   
仁合資訊
 
·委托律師指南  ·委托律師流程
·律師收費標準  ·律師團隊
·案件委托:[email protected]
首席律師  
仁合公益理事長黃獻華參加東城區2017年婦女維權工作會議并作典型發言
仁合公益與法律研究中心 www.bjlaw.org    時間:2017年07月07日12時    來源:  仁合公益與法律研究中心
 

仁合公益理事長黃獻華參加東城區2017年婦女維權工作會議并作典型發言


上圖為東城區2017年婦女維權工作會議

    為深入貫徹落實中央、市、區黨的群團工作會議精神,推進東城區新形勢下婦女維權工作改革創新,7月7日上午,東城區婦聯召開2017年婦女維權工作會,并在全區正式啟動社區婦女議事會工作。
    會議在東城區人民政府2號院北樓311會議室召開,東城區婦聯主席楊立萍同志主持會議。北京市婦聯權益部部長李靜、區委副書記宋鐵健等領導參加會議并講話。
    會上,仁合公益理事長黃獻華律師以《發揮專業社會組織作用,參與望壇棚改地區家庭矛盾調處工作》為主題做了典型發言和經驗交流介紹,介紹了仁合公益在參與望壇棚改項目過程中,如何維護困難婦女的合法權益,進行家庭矛盾調處工作的主要做法和取得的良好社會效益。
    北京市婦聯權益部李靜部長到會并講話,對東城區的婦女維權工作給予了充分肯定和高度評價。對東城區的婦女維權改革,特別是社區婦女議事會工作提出了三點建議和希望。
    東城區委副書記宋鐵健同志結合東城實際,提出了三點要求:一是充分認識加強婦女維權服務的重要意義 。要從落實市十二次黨代會精神、落實區委全會會議精神的高度,認識婦女維權工作的重要意義;要從建設國際一流和諧宜居之區,以黨建為引領,推動共建共享的高度,扎實做好婦女維權服務工作。為“迎接黨的十九大勝利召開,全力營造良好的社會環境。二是充分發揮婦女維權聯席會協調議事作用,打造區、街、社區婦女維權新格局。一要進一步加強部門聯動,發揮婦女維權聯席會協調議事作用。二要要充分發揮街道婦女兒童維權站前哨作用。三要加強社區婦女議事會建設。要實現婦女維權工作關口前移,把矛盾化解在基層,防止各種惡性案件的發生。三是加強領導,落實責任,將婦女維權工作落到實處。一要切實加強黨的領導。要深入落實黨建帶婦建制度,落實“一崗雙責”,落實黨對婦聯及婦女維權工作領導。二要創新工作思路。工作中要有智商也要有情商,要敢于碰硬,不能無畏碰硬。要以拼搏為美,向行動致敬。引導婦女通過合法渠道反映和解決自身訴求,為構筑和諧平安東城助力。
    來自東城區委政法委、區人大內司委、區法院、區檢察院、區公安局、區司法局、區民政、區教委、區人力局、區衛計委、區工、青、婦、殘等14家區婦女維權聯席會成員單位的領導、17個街道的主管領導、街道婦聯主席以及部分社區婦聯主席等近百人參加了會議。
相關鏈接:
“仁合公益法律援助”榮獲2014年度北京市社會組織公益服務品牌金獎



▲TOP

乒乓球女子世界排名