法律咨詢熱線:18600154460,13683629399 【新聞動態】【會員專欄】【熱點關注】【法眼天下】【法律人】【經濟觀察】【社會觀察】【讀書評論】【律師頻道】【法院頻道】
   
仁合資訊
 
·委托律師指南  ·委托律師流程
·律師收費標準  ·律師團隊
·案件委托:[email protected]
首席律師  
仁合公益理事長黃獻華律師參加聯合國消除針對婦女暴力信托基金研討會并發表主旨演講
仁合公益與法律研究中心 www.bjlaw.org    時間:2017年11月28日20:00    來源:  仁合公益與法律研究中心
 

仁合公益理事長黃獻華律師參加聯合國消除針對婦女暴力信托基金研討會并發表主旨演講


上圖聯合國系統駐華協調員兼聯合國開發計劃署駐華代表羅世禮先生致辭


上圖聯合國婦女署國別主任湯竹麗女士致辭


上圖法國駐華大使館政府合作專員桂楠女士致辭


上圖仁合公益理事長黃獻華律師發表主旨演講

    2017年11月28日,中國反家庭暴力法實施20個月:民間監測報告發布和能力建設研討會暨聯合國消除對婦女的暴力信托基金項目成果交流會在北京召開。本研討會由聯合國婦女署與北京為平婦女權益機構主辦,來自聯合國機構、政府機關、科研機構、社會組織的近百位代表參加了本次研討會。此次會議也響應了11月25日一直到12月10日的“消除性別暴力16日”(簡稱16日行動),這一倡議呼吁全世界人民聯合起來共同防止和消除對婦女和女童的暴力行為。
    聯合國駐華代表羅世禮先生在歡迎致辭中強調:“今年16日行動的主題是“不讓任何人掉隊:制止侵害婦女和女童的暴力行為”,與聯合國2030年可持續發展目標相呼應。今年的主題強調,每一位婦女和女童都可能是性別暴力的受害者,而邊緣弱勢群體則是更為脆弱的潛在受害對象。發現、關注并積極回應弱勢女性群體在面對性別暴力時的境況是消除性別暴力至關重要的一環。”
    聯合國婦女署國別主任湯竹麗女士也在歡迎致辭中表示:“今天我們在這里討論殘障婦女、女性艾滋病感染者、以及LBT(女同性戀、雙性戀女性和跨性別女性)社群中的婦女遭受家暴威脅的實際情況,我們也必須去深入探討如何防止家暴侵害到這些女性,因為我們不能丟下任何一位哪怕再脆弱的女性同胞。”
    法國駐華大使館政府合作專員桂楠女士致辭表示,家庭暴力是世界各國普遍存在的社會現象,涉及到社會各階層。男女平等應從反家庭暴力行為開始,法國國內通過教育和文化傳播,對受害人的陪護和對加害人的強制懲罰性措施等方面推進男女平等;在歐洲層面上,法國支持歐盟以外的關系中推進對婦女的權益保護;在國際層面上,重視遵守和執行《聯合國消除對婦女一切形式歧視公約》。中國反家庭暴力法的實施需要社會組織和權力機關的動員。
    研討會上,仁合公益理事長黃獻華律師發表主旨演講,就中國反家庭暴力法的實施情況,結合仁合公益多年從事反家庭暴力的實際工作經驗,提出反家庭暴力社會組織參與消除針對婦女暴力情況的思路和路徑并積極建議倡導建立多機構合作的反家庭暴力合作模式,關注弱勢群體的家暴問題,需要從立法、執法、司法、政策層面,從司法機關、政府部門、人民團體、社會組織、基層組織等多機構多部門合作對家暴受害者保護,對施暴者懲戒等方面共同努力,從人權保護、性別平等的高度提高決策者和社會各界的反家暴意識尤為重要。


相關鏈接:

▲TOP

乒乓球女子世界排名