法律咨詢熱線:18600154460,13683629399 【新聞動態】【會員專欄】【熱點關注】【法眼天下】【法律人】【經濟觀察】【社會觀察】【讀書評論】【律師頻道】【法院頻道】
   
仁合資訊
 
·委托律師指南  ·委托律師流程
·律師收費標準  ·律師團隊
·案件委托:[email protected]
首席律師  
仁合公益理事長黃獻華律師參加北京市民政局綜合執法監察大隊與北京江西企業商會工作座談會
仁合公益與法律研究中心 www.bjlaw.org    時間:2017年12月05日20:00    來源:  仁合公益與法律研究中心
 

仁合公益理事長黃獻華律師參加北京市民政局綜合執法監察大隊與北京江西企業商會工作座談會

    2017年12月5日,北京市民政綜合執法監察大隊王業涌大隊長攜情報技術室沈冰、法制室竇洪靜一行蒞臨北京江西企業商會走訪調研。北京江西企業商會輪值副會長樊考平,商會理事、法律服務中心律師黃獻華,秘書長謝忠寶、副秘書長毛祖棠和秘書長助理張惠萍、冷科生等接待了來訪客人。


上圖北京市民政局綜合執法監察大隊大隊長王業涌講話

    王業涌大隊長一行參觀了“贛商之家”,觀看了北京江西企業商會宣傳片,并進行了座談交流。王業涌大隊長介紹了此次走訪調研的目的意義。他表示,為全面貫徹落實黨的十九大精神,全面履行民政行政執法職責,更好掌握社會組織行業發展動態,有效維護社會組織發展秩序,有力保護合法社會組織有序開展活動,為社會組織創造良好環境,特來到北京江西企業商會走訪調研,交流商會工作的經驗、特點、亮點及創新內容,聽取商會代表對民政行政執法工作的意見和建議。王業涌大隊長對北京江西企業商會多年來堅持“服務立會、從嚴治會、創新強會”所取得的工作成效給予充分肯定和高度評價,并希望北京江西企業商會在維權服務、黨組織建設等方面與北京市民政綜合執法監察大隊加強互動交流。


上圖樊考平輪值副會長發言

    樊考平輪值副會長代表北京江西企業商會對王業涌大隊長一行的來訪表示熱烈歡迎,對北京市民政綜合執法監察大隊給予商會的關心與指導表示誠摯感謝,并分享了他參與省商會工作及擔任服飾鞋帽行業分會會長的心得體會。


上圖仁合公益理事長黃獻華律師發言

    黃獻華律師就如何加強對行業協會、商會組織的監督管理,發揮行業協會、商會社會組織的積極作用,更好地促進協會、商會健康持續發展,從商會自治、社會組織協商民主、行業協會、商會信用評價、信息保密、失信懲戒機制、政府購買服務等方面提出了良好的意見和建議。


上圖謝忠寶秘書長發言

    謝忠寶秘書長介紹了北京江西企業商會成立八年多以來,在隊伍建設、會員服務、商會黨建等方面取得的工作成效。特別是在江西省政府駐京辦的指導下,北京江西企業商會積極貫徹落實北京市與江西省簽署的《進一步深化京贛合作框架協議》精神,在支持推動非首都功能產業疏解工作,大力開展實施北京贛商“回歸工程”,引導會員企業參與京津冀協同發展和維護首都社會穩定等方面做出了一系列富有成效的工作。


上圖北京市民政局綜合執法監察大隊與北京江西企業商會工作座談會

    會上,北京江西企業商會與會代表還反映了商會發展過程中遇到的部分難題,如省商會與市縣商會隸屬關系未能理順,會員企業維權渠道不暢通,相關方針政策信息傳達不到位等問題,得到了王業涌大隊長一行的高度重視和認真解答。此次調研活動,將有效促進北京江西企業商會進一步規范管理,務實創新,和諧發展。

相關鏈接:

▲TOP

乒乓球女子世界排名