公益法律熱線:18600154460,13683629399 【新聞動態】【會員專欄】【熱點關注】【法眼天下】【法律人】【經濟觀察】【社會觀察】【讀書評論】【律師頻道】【法院頻道】
   
仁合資訊
 
·委托律師指南  ·委托律師流程
·律師收費標準  ·律師團隊
·案件委托:[email protected]
首席律師  
仁合公益理事長黃獻華當選為北京東城新的社會階層人士聯誼會常務理事兼副秘書長
仁合公益與法律研究中心 www.bjlaw.org    時間:2018年7月31日21:00    來源:  仁合公益與法律研究中心
 

仁合公益理事長黃獻華當選為北京東城新的社會階層人士聯誼會常務理事兼副秘書長


上圖為北京東城新的社會階層人士聯誼會成立大會

    2018年7月31日,北京東城新的社會階層人士聯誼會成立大會在北京召開。北京市委統戰部常務副部長周開讓、東城區委常委、統戰部長湯欽飛同志出席會議并講話。東城區新聯會110名理事參會。大會選舉產生了東城新聯會第一屆理事會常務理事39名,選舉產生了第一屆理事會班子成員共15名,全國政協委員、知名影視導演、新沂誠成影業發展有限公司藝術總監劉家成當選東城新聯會第一屆理事會會長。仁合公益理事長黃獻華當選為北京東城新的社會階層人士聯誼會常務理事兼副秘書長

上圖為北京東城新聯會第一屆常務理事會第一次會議


北京市委統戰部常務副部長周開讓同志講話

    周開讓同志代表市委統戰部,對東城新聯會的成立和新當選的會長表示祝賀,同時就如何更好地發揮新聯會作用強調四點意見:一是加強政治引領,廣泛凝聚共識。東城新聯會要認真學習汪洋同志在統一戰線專題班上的講話精神,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務,牢固樹立“四個意識”,切實增強“四個自信”,向全區新的社會階層人士及時傳達黨和政府的聲音,宣傳改革開放取得的偉大成就,廣泛凝聚人心、凝聚共識。二是強化隊伍建設,大力培養人才。通過主動服務、舉辦活動等方式,團結凝聚各位理事,同時還要有計劃的發現和培養優秀代表人士和青年后備人才,為首都和東城新發展及統一戰線自身發展提供人才支持。三是積極履職盡責,發揮正能量。新聯會和各位理事要結合自身優勢,聚焦全市和東城區中心工作,積極參政議政、建言獻策,參與首都建設和投身社會服務,發揮出新階層這個群體的正能量。四是不斷創新工作,打造工作品牌。東城新聯會要認真借鑒成功經驗,按照社會化工作思路,結合東城新階層行業和區域特色,打造東城品牌,深化工作成果。

東城區委常委、統戰部長湯欽飛同志講話

     湯欽飛同志代表中共東城區委向新聯會的成立和新當選的常務理事、班子成員等表示祝賀,并對全體參會新聯會理事表示感謝。就成立新聯會的意義作用、新聯會的性質宗旨、工作方式方法與大家進行交流,對東城新聯會如何搭建好黨和政府聯系新的社會階層人士的橋梁紐帶,圍繞北京市、東城區中心工作發揮作用提出具體要求:一是加強學習,不斷樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,提高參政議政和參與社會事務的能力。二是開展好有益、有效、有趣的組織活動,發揮理事積極性,增強大家在組織中的歸屬感和存在感。三是發揮好黨和政府聯系新的社會階層人士的橋梁紐帶作用,堅持“同心、同向、同行”,圍繞市區中心工作,立足本職建功,服務奉獻社會。

劉家成會長講話


東城新聯會第一次會長會議


東城新聯會第一屆理事會成立大會理事合影

    北京市委統戰部新階層處相關同志、東城區委統戰部常務副部長張瑋、區委統戰部副部長、區臺辦主任王寶祥、區委統戰部副部長、區工商聯聯黨組書記、常務副主席郝國信、區委統戰部副部長、區僑聯黨組書記、主席譚菲;區委統戰部副部長、區民宗辦黨組書記、主任雷新隆、區委統戰部副部長陶奮山出席會議。東城知聯會、東城海聯會、東城區歸聯會副會長及東城區新的社會階層人士統戰工作聯席會議37家成員單位主管領導出席會議。
     會議由東城區委統戰部副部長趙志高同志主持。

相關鏈接:
     東城區作為首都核心區,是新的社會階層人士比較集中的代表性區域,具有推動發展的寶貴資源和重要優勢。據不完全統計,我區現有新階層人士5萬以上,已登記造冊新階層代表人士500余名。呈現“發育早、分布廣、影響大、熱情高”的特點。
     北京東城新的社會階層人士聯誼會(簡稱:東城新聯會),由中共東城區委統戰部發起成立,以北京東城新的社會階層人士中政治堅定、業績突出、群眾認可的代表性人士組成,是具有統戰性的聯誼組織。堅持“充分尊重、廣泛聯系、加強團結、熱情幫助、積極引導”的方針,廣泛團結民營企業和外資企業管理技術人員、中介組織和社會組織從業人員、自由職業人員和新媒體從業人員等新的社會階層中的優秀代表人士,通過聯誼交友,開展活動,提供服務,增進黨和政府與新的社會階層人士的聯系和溝通,促進新的社會階層人士的交流與合作,積極引導新的社會階層人士進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,在服務東城區“一條主線、四個重點”戰略任務、建設國際一流的和諧宜居之區中凝聚新力量。
     本屆東城新聯會理事共計134人,由東城區新的社會階層人士統戰工作聯席會議37家成員單位及各重點企業、行業領域推薦產生,呈現分布較廣泛、年齡、性別結構較合理、層次、學歷較高、各類別代表性較強、多元化、融合度高的特點。
     其中,新階層四類人士中,民營和外資企業管理技術人員約占52%、中介組織和社會組織從業人員約占23%、自由職業人員約占10%、新媒體從業人員約占15%;黨外人士120人,占90%,中共人士14人,占10%;各級人大代表、政協委員25人,占19%;本科以上學歷人員占81%。碩士研究生以上學歷人員占34%;男女比例分別為66%和34%;70后占84%,80后占34%。
     東城新聯會的成立,既標志著東城區新的社會階層人士有了自己的組織,也意味著東城區新的社會階層人士統戰工作邁上了新臺階。東城新聯會將引領全區廣大新階層人士站在新的起點上,同心、同向、同行,建功新時代,邁向新目標,共赴新征程。


▲TOP

乒乓球女子世界排名